quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Pão grande, pão pequeno.

Espetacular descrição de um trabalho que só pode ser explicado por alguma forma de paixão.


Enviado para você por Nando através do Google Reader:

via Eça é que é Hesse! de Isa em 01/10/08

Há em Portugal quem ainda faça pão como antigamente, sem recorrer a máquinas, melhorantes, levedura e demais ingredientes fabricados. Ainda há mulheres a cozer pão e há quem ainda use o forno de lenha para tal. Vila Flor, em Trás-os-Montes, é um desses lugares.

A D. Lurdes aprendeu a fazer pão há 13 anos, com uma "senhora de idade", que a ensinou, no mesmo espaço onde hoje, com a ajuda da tia Filomena, coze pão para as famílias, cafés e restaurantes da vila, de algumas aldeias lá perto, e até mesmo para o Porto.
(...)
(Vale a pena ler o resto da história neste post do Eça que é Hesse!)

Coisas que você pode fazer a partir daqui:

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